Cp83PVwVIAIRpr7
おっしょいラーメン

20150116212307

店舗基本情報
店名

おっしょいラーメン

ジャンル

ラーメン

TEL・予約

092-451-7914

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。

住所

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

交通手段

JR博多駅筑紫口から竹下方徒歩5分
マルチメディア博多そば

博多駅から126m

営業時間

[月~金] 11:30~23:30 [土・日・祝] 11:30~22:00

ランチ営業、夜10時以降入店可

定休日

無休

予算(ユーザーより)

[夜]~¥999[昼]~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

不可


席・設備
席数

48席

個室

禁煙・喫煙

分煙
(11:30-15:00は禁煙)

駐車場

空間・設備

カウンター席あり

携帯電話

docomo、au、SoftBank、Y!mobile



 引用元:http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40001020/
ラーメンとは(Wikipedia)

50904b6545ed-1272-416c-9a15-4e6a5bcd5588_m

ラーメンとは、中華麺とスープ、様々な具(チャーシュー・メンマ・味付け玉子・刻み葱など)を組み合わせた麺料理(ただし具を入れない場合もある)。出汁、タレ、香味油の3要素から成るスープ料理としての側面も大きい。漢字表記は拉麺、老麺[2]または柳麺。別名は中華そばおよび支那そば・南京そば[3][4]などである。
日本では、明治時代に開国された港に出現した中国人街(南京街)に中華料理店が開店し、大正時代頃から各地に広まっていった[3][5]。日本風に仕立てられ独自の発達をし、現在ではカレーライスと並んで「日本人の国民食」と呼ばれるほど人気の食べ物となり、中華人民共和国や中華民国では日式拉麺(日式拉?/日式拉面)または日本拉麺(日本拉?/日本拉面)と呼ばれている。英語表記は、オックスフォード英語辞典によるとRamen[6]、Chinese noodles[7]。


引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3


関連記事
【画像】白井健三選手の銅メダル授与で兄である勝太郎さんと晃二郎さんのはしゃぎっぷりが凄すぎる【リオデジャネイロオリンピック・五輪】

内村航平選手の嫁・内村千穂(上谷千穂)の略奪出來婚騒動まとめがヤバい…一時期はギャル風ファッション…元カノ岡部紗季子が可哀想【顔写真画像あり】

【画像】陸上男子200mゴール前のウザイン・ボルトが満面の笑みで余裕綽々でうざい【リオデジャネイロオリンピック・五輪】

【画像】ウザイン・ボルトを手話で表現するとあのポーズになる…国際表現らしい

【老害】卓球の水谷隼選手のガッツポーズに渇を入れた張本勲、王貞治の通算756号目の本塁打で世界記録を塗り替えた際にガッツポーズしていた【証拠写真・画像】

【動画】錦織圭のインタビューに割り込むジャック・ソック選手がお茶目すぎる

近藤亜美選手に音ゲーマー「太鼓の達人は”ばいそくでたらめ”で反射神経鍛えられる」とアドバイスしブロックされる→大炎上、クソリプ祭りに


以下、Twitter民の反応




生麺出してるのおっしょいラーメンなのか。

@Ryo_kyuri ではヨドバシ前のおっしょいラーメンあたりに。




おっしょいラーメンかなと思ったらおっしょいラーメンだった

@foolishkuma 博多駅近くの「おっしょいラーメン」 らしいですw

おっしょいラーメンの「生麺」にチャレンジした人いるのだろうか? 自分はバリカタまでやね。

博多駅の近くのおっしょいラーメンだね

ちなみにおっしょいラーメンらしいです

@halmin_komeiji 博多駅近くのおっしょいラーメンですね。昔行った時はこんな張り紙なかったんですが…

博多駅近くで適当にラーメン食うなら博多口だと名代、筑紫口だとおっしょいしか行かね(構内飯屋街とか一蘭とかイカネ)




博多に用事があったので行ってきた。疲れた・・。帰りにおっしょいラーメンを食べた。

@ataru_now ヨドバシ横のおっしょいラーメンにいます(笑)今食べ終わった〜

博多ついた~\( ˆoˆ )/とりあえずおみやげ買っちゃお~って見てたら、おっしょいラーメンってのあって、滝チャンネル~😭ってなった😭笑 オウ・ショイさんめっちゃ笑った😭笑


@1213fn 筑紫口出て右にある「おっしょいラーメン」がおいしいよ!



正直そんなに硬いのがいいなら乾麺でも嚙ってれば?っていつも思ってしまうの twitter.com/gomutaro/statu…




「湯気通し」は?
そんなのすっ飛ばして極限を極めちゃったの? twitter.com/gomutaro/statu…

わたしも大概らーめん屋さんに行っているけどこれはないわ(;・∀・) twitter.com/gomutaro/statu…

粉落とし→他所者かバカ
ハリガネ→語感で選ぶタイプのお調子者
バリカタ→好きな人は好き
カタ→九州男児のスタンダード
ふつう→女性はこっちのが多いかも
やわ→高齢者向けの配慮

こんなイメージだわ。固けりゃいいってもんじゃねえぞ。 twitter.com/gomutaro/statu…


わ、わーわー最近、粉落としデビューしたのに上には上がΣ( ゚Д゚)生麺は流石にまずいだろ( ̄▽ ̄;)衛生面的に。だって粉落とし事態あまり良くないから( ̄▽ ̄;) twitter.com/gomutaro/statu…




博多駅にこんなラーメン屋があったのか・・・
福岡まで行ったから行けばよかったな(^_^;) twitter.com/gomutaro/statu…


あーーー

ラーメン食べたいです
(\ (\
(๑^₃^)
( ⊃=||||
◥█◤ twitter.com/gomutaro/statu…





ははははは…。(笑)
究極の《かためん》って《生麺》だったんだぁ…。(笑) twitter.com/gomutaro/statu…

ラーメン好きだけどはりがねもちょっとこわいと思ってたのに生めんってもはやラーメンとは一体・・。 twitter.com/gomutaro/statu…


これ、柔の方もそのうち『液状化』って出るんじゃないかな twitter.com/gomutaro/statu…










生麺とか究極の柔らかさじゃないか。
試した事があるけど麺はそれだけ一瞬でも熱を通さないと固まらないからただの練った小麦粉だったよ。
(因みに博多の人だけど針金って言います。自分は。) twitter.com/gomutaro/statu…

とんこつラーメンで麺の硬さを選ぶ、という文化は何時頃始まったのだろうか。特定のお店ではやってたんだろうけど、少なくとも25年前までは一般的ではなかったような。 twitter.com/gomutaro/statu…